В Улан-Удэ открылась Школа Инклюзивного танца.

Проект реализует Региональный общественный фонд «Общество без барьеров» на средства, полученные по конкурсу социально значимых проектов Комитета по социальной политике администрации города.
В Школе инклюзивного танца занятия ведет ее руководитель — танцевально-двигательный терапевт Анна Батранина, которая училась танцу и психологии в Санкт-Петербурге.

Занятия проходят раз в неделю на площадке Дома творчества Октябрьского района Улан-Удэ. Вначале в школе занимались семь человек, сейчас в группе уже 14 детей в возрасте от шести до 16 лет. Среди них — учащиеся средней общеобразовательной школы № 4, где применяются инклюзивные подходы в образовании, и дети-инвалиды — подопечные инклюзивного клуба Special World.

«Танцетерапия – это вид психотерапии. Дети с инвалидностью не знакомы с танцем, а у нас есть возможность социализации, самовыражения – это отдельное направление. В процессе занятий мы работаем над телом, психическими и психологическими моментами. Я вижу, как дети постепенно начинают по-другому себя вести, начинают узнавать свое тело, свои возможности, контролируют эмоции», – говорит Анна Батранина.

Пока занятия индивидуальные, но в последующем планируется расширить группы, сделав занятия действительно инклюзивными.

Анна Батранина вдохновляется танцевальным опытом групп «Одухотворение»(Москва) и «Преодолей-ка» (Новосибирск) и др. По словам педагога, инклюзивный танец может называться инклюзивным только в том случае, если в нем участвуют как люди с инвалидностью, так и без нее. Именно этого она хочет добиться.

«Мы сейчас находимся в поиске танцевальных волонтеров – студентов хореографических отделений, танцоров-любителей, членов танцевальных коллективов», – говорит Анна.

На основе готовых танцевальных номеров к началу учебного года в планах школы организовать небольшой концерт.

http://asibur.ru/?p=2413

rof sait003 rof sait004

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы в социальных сетях

    
 

Поделиться в соц.сетях

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика