Тумэн Владимирович Алексеев — сотрудник Регионального Общественного Фонда «Общество без барьеров»

Сегодня наше знакомство так же продолжается.
На этот раз мы знакомим вас с сотрудником Регионального Общественного Фонда «Общество без барьеров», который работает удаленно, ведет сайт нашей организации, это Тумэн Владимирович Алексеев.

Тумэн Алексеев , контент-менеджер, профессионал в своем деле. Очень умный, коммуникабельный, спокойный, доброжелательный человек. Всегда готов помочь при неполадках с компьютером, всегда подскажет, посоветует.
Тумэн, кроме работы в Фонде, работает на двух работах.
Основная работа – в телерадиокомпании «Ариг Ус». Тумэн заполняет рубрику «Афиша». Оператор call-центра ООО «Городской Водосервис».

Тумэн, что для вас значит Региональный общественный фонд «Общество без барьеров»?
Фонд «Общество без барьеров» несёт за собой очень большую миссию. Это доступная среда для маломобильной группы населения, это проведение разных мероприятий, инклюзивное образование, согласование новых домов, ТРЦ и прочее.

Как вы видите себя в его деятельности?
Стараюсь принимать участие в мероприятиях, также помогаю по ведению сайта. Создал сайт, публикую новости, стараюсь участвовать в деятельности фонда.

Я знаю, что раньше, когда проводились мероприятия, вы были ответственным за аппаратуру, за проектор.
Сейчас этим занимаются другие.

Расскажите, пожалуйста, немного о себе: ваши увлечения, хобби. И, возможно, о том, что вы приносите в деятельность фонда.
Меня зовут Тумэн, родился в Улан-Удэ.
В 18 лет получил травму, нырнул неудачно в реку и сломал шейный позвонок. Поначалу еще была надежда, что встану на ноги. Но потом пришлось учиться жить заново. Жил
на втором этаже, ко мне приходили друзья и выносили из подъезда, чтоб просто выйти прогуляться, т.к. жил на втором этаже.
Потом я переехал в специализированный жилой дом инвалидов-колясочников, там
я познакомился с Эрженой Будаевой. В то время она была председателем «Общества без барьеров».
От редакции ТРК «Ариг Ус» обратились в фонд с предложением о сотрудничестве. Тогда мне предложили пройти собеседование. Честно говоря, я неохотно согласился, потому что испугался, т.к. думал: «Ну какой из меня работник. Что я могу сделать».
Всё-таки я решил попробовать, позвонил друзьям, чтобы помогли физически зайти
и выйти в ТРК «Ариг Ус». Обратился к своему преподавателю, у которой учился в 7 лицее. Думал, может, подскажет что-то или просто поддержит. В общем, собрал консилиум
и приехал. Так я получил свою первую удаленную работу, мне поставили куратора, который мне помогал, объяснял, что и как делать, месяц я стажировался.
Занимался я ведением сайта, его наполнением, проведением онлайн-конкурсов и т.д.
В процессе работы появилась необходимость научиться монтировать видео, я это делать не умел и пришлось освоить азы монтажа по видеокурсам на ютубе.

Что для вас значит доступность?
Доступность – это, наличие пандусов, лифтов, транспорт. Везде не будет порогов, ступенек, лестниц, будет доступная среда. Вот это и значит доступность, когда ты смело приезжаешь куда-нибудь, например, в Тунку или на Байкал, можешь спокойно арендовать помещение и, не заморачиваясь, просто отдыхать. У нас не все так хорошо, конечно, в туристической отрасли, но работа идёт.

Тумэн, ваша главная мечта?
Главная мечта… Сейчас одна цель: достроить дом. На данный момент пока коробка стоит. Работы, которую нужно делать, ещё много: нужно и гараж строить, нужно и печь переделывать, полы делать и стены. Пока стоит цель одна: достроить дом.

Расскажите, пожалуйста, о ваших достижениях. Чем вы гордитесь? То, что дом строите, наверное, тоже ваше достижение?
Трудоустроился, нашёл работу. Есть возможность зарабатывать. Не скажу, что эта работа прямо по душе. Все-таки, есть определённые моменты, которые не всегда хочется делать, но это та работа, которая удобна для меня. На удалёнке работаю, на компьютере. То, что могу, то и делаю.
Одно из достижений то, что начали постройку дома.
Свозил маму в Таиланд, и сам, конечно, съездил.