🔥Первый инклюзивный киноклуб🔥

26 апреля  с 10 до 11.30 состоялся первый инклюзивный киноклуб в рамках проекта «Нарата — территория инклюзивных возможностей», выигранный Региональным общественным фондом «Общество без барьеров» в грантовом конкурсе «Спорт для всех» Благотворительного Фонда Владимира Потанина. 

Около 80 пожилых людей и людей с разными категориями инвалидности стали участниками инклюзивного киноклуба и увидели фильм «Дух в движении». После просмотра состоялось обсуждение кинофильма и чаепитие для зрителей.

В этот же день организаторы пригласили паралимпийского чемпиона по стрельбе из лука Александра Гомбожапова для проведения  мастер класса для жителей пансионата. 
Также в рамках проекта записан видеоподкаст с Александром, в котором он поделится со зрителями своей историей в спорте  и в жизни, что привлечет внимание жителей пансионата «Нарата» к  паралимпийскому спорту, поднимет силу  духа людей с инвалидностью и повысит интерес к жизни.

«Благодаря реализации проекта мы даем возможность пожилым людям разной мобильности почувствовать себя равными членами общества через инклюзивные спортивные игры и мероприятия. Уже с июня месяца для жителей пансионата будут проходить тренировки по минифутболу, турниры по настольным спортивным играм, инклюзивная йога», — делится руководитель проекта, специалист по инклюзивному образованию РОФ «Общество без барьеров» Стрельцова Инна.

Накануне состоялась мини презентация для участников и организаторов проекта «Нарата — территория инклюзивных возможностей», а также прошло обучение  от Федерации настольных спортивных игр в онлайн формате. Десять участников проекта  из числа сотрудников Фонда «Общество без барьеров», социальных центров «Нарата» и «Доверие»  получат сертификаты и официальный статус тренер- методист. 

Обучение проводил Главный судья международного уровня Российской Федерации по настольным спортивным играм Тейфель Михаил Викторович, по его результатам будут разработаны методические рекомендации к таким инклюзивным настольным играм, как Шаффлборд, Крокинол, Новус, Джакколо и другим. 

«Этот проект рассчитан на 1, 5 года и поможет сплотить жителей нашего социального Центра через спорт равных возможностей, почувствовать себя командными игроками, полноценными участниками общественной жизни и позволит вести спортивную жизнь, независимо от ограничений, — рассказала Чернецова Екатерина, культорганизатор пансионата «Нарата».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх